देश की पहली बार राइडर रॉक पेंटिंग राजस्थान में किस पुरातन किस दल से प्राप्त हुई है ?

1 – पाषाण कालीन चित्रि शैलाश्रय प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर – दर

2 – पूरा उत्खनन स्थल बागोर एव नाडोल क्रमशः किन जिलों में स्थित है ?
उत्तर – भीलवाड़ा एवं पाली
3 – देश की पहली बार राइडर रॉक पेंटिंग राजस्थान में किस पुरातन किस दल से प्राप्त हुई है ?
उत्तर – गरदड़ा
4 – बूंदी के किस शासक के शासनकाल में बूंदी राज्य मेवाड़ राज्य के अधीन हो गया था ?
उत्तर – नाथु जी हाडा


5 – चौहान वंश की प्रारम्भिक राजधानी थी ?
उत्तर – अहिच्छत्रपुर
6 – किसने माउंट आबू के राजस्थान में विलय में महत्वपूर्ण योगदान दिया ?
उत्तर – गोकुलभाई भट्ट
7 – राजस्थान संघ का निर्माण 25 मार्च 1948 को हुआ इसमें राजप्रमुख किसे बनाया गया ?
उत्तर – महाराव कोटा
8 – राजपूताना के किस शासक ने सभी रियासतों को मिलाकर एक संघ बनाने के लिए एक सम्मेलन बुलवाया ?
उत्तर – मेवाड़ महाराणा भूपाल सिंह
9 – मत्स्य संघ का निर्माण होने के बाद उसकी जनसंख्या कितनी हो गई थी ?
उत्तर – 18.38 लाख
10 – किस प्रशस्ति में मेवाड़ महाराणा अमर सिंह द्वारा मुगलों से की गई संधि का उल्लेख मिलता है ?
उत्तर – राज प्रशस्ति
पोस्ट को लाइक, शेयर और कमेंट अवश्य कीजिए ।
यह भी पढ़ें: भाई के मरते ही भाभी के साथ सोने लगा देवर और हर दिन बनाने लगा संबंध...

No comments